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La Pizza

E’ possibile che quando si parla di pizza, emergono ancora diverse opinioni sulla sua origine ? pare proprio di sì, anche se secondo noi è decisamente anacronistico disquisire di un “piatto” che per la sua diffusione e notorietà è decisamente il N° UNO al mondo e che ormai fa parte di tutte le moderne culture alimentari del a società contemporanea.

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La Pizza
Scritto da Giorgio Calabrese   

Pizza è ormai il mondo.

Giorgio Calabrese

Pizza vuol dire mangiare della farina di frumento con lievito e acqua preparata in modo tale da essere mangiata, a volte, al posto di una cena completa, senza penalizzare il corpo, anzi migliorandone le performances.

La Pizza oggi non si identifica col pasto povero per gente non abbiente, ma al contrario vuol dire pasto veloce, detta all’italiana, per non identificarsi col più usurato termine di fast-food.

Da non dimenticare l’olio extravergine di oliva che pulisce le arterie e protegge il cuore dalle malattie, come l’infarto.

Ecco le calorie, che in genere sono basse.

PIZZA CON POMODORO:
  • Calorie: 247
  • Acqua: 50gr.
  • Proteine: 4gr.
  • Grassi: 5,5gr.
  • Carboidrati: 52gr. 
  • Presenza di Calcio, Fosforo, Sodio e Potassio. 


PIZZA MARGHERITA: (pomodoro e mozzarella)
  • Calorie: 271
  • Acqua: 39,3gr.
  • Proteine: 5,6gr.
  • Grassi: 5,6gr.
  • Carboidrati: 53 gr. 
  • Presenti gli stessi minerali della prima.


PROF. GIORGIO CALABRESE 
DOCENTE DI NUTRIZIONE UMANA 
UNIVERSITA' CATTOLICA DI PIACENZA 
UNIVERSITA' DI TORINO 
UNIVERSITA' LA SAPIENZA DI ROMA 
CDA MEMBER OF E.F.S.A. 
VICE PRESIDENTE CONSIGLIO SCIENTIFICO I.N.R.A.N. 
PRESIDENTE COMMISSIONE DIETOLOGI 
MINISTERO POLITICHE AGRICOLE E ALIMENTARI 
VIA VERDI, 2 - 14100 ASTI 
TEL: +39 0141 34980 
FAX 0141 353790 
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